Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La bohémienne

Elle a des cheveux souples
Des longs cheveux qui bouclent
En forme de nuages

Elle n’est pas née sur Terre
Sa source est dans les cieux
Derrière la grand ours
Où niche l’oiseau bleu

Ses yeux où passe les orages
Ont les couleurs de l’arc-en-ciel

Tantôt elle rit tantôt elle pleure
Comme on entend tomber la pluie
Elle n’est heureuse que quand elle chante
Quand elle se tait c’est qu’elle s’ennuie
Qu’il fasse jour qu’il fasse nuit
Elle danse au son du tambourin
Frappant du pied cambrant les reins

Sa vie est faite de voyage
Un jour ici un jour ailleurs
Au gré des vents capricieux
Qui emportent son bel attelage

Dans les traces qu’elle laisse en chemin
On peut prédire les bonnes récoltes
Comme celles qui mènent aux révoltes
Tant que les hommes en viennent aux mains