Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La bêtise humaine

les fleurs prennent elles l'avis d'un conseil scientifique
pour sortir de sous terre mettre le nez dehors
Pour s'exposer au vent à l'eau à la lumière 
pour quitter les enfers et vivre au paradis

Elles n’ont aucun soucis du lieu de leur naissance
le soleil et la pluie qui leur prêtent assistance
commandent à leur croissance et dirigent leurs vies
sur l’heure de leur mort elles n’ont aucun avis

La liberté c’est la vie offerte sans préalable
sans autorisation sans aucun préavis
elle est toujours première la mort vient en second

vouloir la limiter c’est sacrifier des vies
sur l’autel de la mort cela est vraiment con
Bête à pleurer et infiniment regrettable