Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La bêtise est sans frein

Hélas pour nous les hommes rien ne freine la bêtise
La mort qui loge en nous gère son entreprise
Elle se mêle à la vie adopte nos usages
Participe de nos maux et dans nos malles voyage

Elle ne calcule pas se soucie peu des nombres
Elle nous suit pas à pas comme le fait notre ombre
Puisque qu’il n’est pas question que nos vies s’éternisent
Inutile avec elle de jouer les matamores

De la mettre en lumière de la sortir de l’ombre
Afin de nous faire peur pour calmer cette hantise
Vouloir comme certains mettre un mors à la mort

Car pour que s’accomplisse cette brillante idée
Force est de décider que la vie soit bridée
Hélas pour nous les hommes rien ne freine la bêtise