Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La belle recluse danse la samba

La ville est comme un bateau ivre
Au son des tambours et des cuivres
Corps dénudés jambes sans bas
Gainées de soie ou de nylon
Les brésiliennes se déhanchent
La danse fait bouger le Brésil
Au carnaval de Rio
Les jolis filles sont en maillot
Les filles nous tendent leurs appâts
Talons aiguilles et bas résille
Elles dansent sur place à petits pas
Les tambours rythment la cadence
La ville en fête danse la samba
Blondes et rousses et mordorées
Les feuilles mortes partent en récrée
Aux sanglots longs des violons
Les feuilles mortes tombent des branches