Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La belle recluse à tout d'une amazone

Age tendre et tête de bois les antiques amazones
Plutôt qu’a suivre des hommes qui les emmènent en barque
Confiaient leur destinée aux bons soins de la Parque
Faisant flèches de tous bois sans jamais être hors zone

Ces farouches guerrières s’invitèrent donc à Troie
Pour combattre les grecs auprès du vieil Anchise
Et de son fils aîné Enée le vaillant roi
Leur cœur étant sans ruse luttèrent avec franchise

Ces filles entraînées indifférentes au mal
Ressentant du dégout à la vision du mâle
Toisaient l’homme velu avec un regard froid

Leur peau de bronze portant de mauves cicatrices
Se battaient volontaires meneuses agitatrices
Et luttaient comme des lionnes encerclant une proie