Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La belle étoile

Cette étoile de la danse toute vêtue de voiles
Ouvre pour vous ses bras comme de longues ailes
Puis s’élance sur l’onde à la surface lisse
A chaque pas qu’elle lance on dirait qu’elle glisse
Quand dans les bras du vent elle ondule comme un lys
Elle déplace sur l’onde son corps couvert de plumes
Et sa gorge en avant fait rejaillir l’écume