Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La ballade de l'arbre

Pour les petits enfants
Je suis comme une maman
Qui jamais ne se fâche
Ils s’agrippent à mes branches
Tournent autour de mes hanches
Et jamais ne me lâchent
Je sers d’exutoire
À leur peine de cœur

Quand ils ont plus de force
A l’aide d’une arme blanche
Ils entaillent mon écorce
Et ma sève s’épanche
Sous leur air bravache
Leur cœur est un peu lâche
Je sers d’exutoire
À leur peine de cœur

Quand ils ont l’âge adulte
Avec l’argent pour culte
Ils ont des idées sombres
Comme je leur fais de l’ombre
Ils m’abattent à la hache
Et me découpent en planche
Je sers d’exutoire
À leur peine de cœur


Princes Politiciens
Hommes d’Eglises paroissiens
Les hommes jouent à cache-cache
Comme les écureuils
Ils m’arrachent des feuilles
Quand ils courent dans mes branches
Je sers d’exutoire
À leur peine de cœur