Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La baleine

Imaginez une grosse bête
Avec des ailes de géant
Sortie du ventre des océans
Un léviathan un mastodonte
venu surfer sur les grands ondes
Un phénomène assurément

il s’agit là d’une baleine
Qui comme le vent court dans les plaines
Ainsi que le chante Verlaine
S’arrête et souffle reprendre haleine

Dessous sous les mers elle vocalise
le chant lui sert de balise
C’est ainsi qu’elles se localisent
Quand elles se sont fait la valise

je l’imagine comme qui rigole
maillot rayé en gondolier
le front couvert d’un canotier
Menant les touristes en gondole

Chantant la mer chantant la houle
L’amour qui transporte les foules
Avec une voix qui roucoule
Une voix a vous faire perdre la boule