Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'une

Mariale comme un vase d'albâtre
Votre beauté sans artifice
Répand une douce clarté
Et l'on vous suit sans sacrifices
Ainsi qu'on suit l'étoile polaire
Vous êtes de celles qu'on idolâtre
Pour qui on va brûler des cierges
Ainsi qu'on va prier la vierge
Vous éclipsez l'astre solaire

Chaque nuit quand vous apparaissez
Accompagnant notre odyssée
Toujours vous resplendissez
Comme une perle dans un écrin
On en oublie tous nos chagrins

Nue dans le plus simple appareil
Votre vision nous ensoleille
Vos courbes vos formes généreuses
Vos rondeurs pleines voluptueuses
Vos lignes qui courent sinueuses
Sensuelles resplendissent émerveillent