Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'œuf

Avec sa coque lisse Il fend les mers comme une dague
Il est semblable à ces navires ces immenses paquebots
Comme eux Il l aime se nicher aux creux des vagues
Sans doute c'est un oeuf mais il n'est pas que beau

Si tout comme ces géants il roule sur les ondes
Il est original il n'a pas de nations
Et quand il appareille pour faire le tour du monde
Il embarque avec lui toute la création