Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'oiseau de toutes les couleurs

Il est temps de nouveau de se mettre au piano
Et de laisser mes doigts courir sur le clavier
De fondre sur les touches comme un vol d’étourneaux
De fondre sur mes proies ainsi qu’un épervier

Pour que sorte l’étincelle que les étoiles s’allument
Je frapperai les touches comme marteau l’enclume
Ou tel le colibri j’effleurerai les touches
Je remuerai mes doigts ainsi que l’oiseau mouche
Stationne sur les fleurs pour en tirer rançon
Je me ferai poids plume pour en tirer le son

Pour créer des musiques qui font danser les corps
Qui font bouger les lignes et changer le décor
Je tisserai des liens conclurai des accords
A l’aide de mes deux mains qui fonctionnent comme des ailes
Je ferai ma provende de consonnes de voyelles