Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'oiseau bleu

tourne la roue du ciel fixée à son essieu
avec la lune pour enjoliveur
quand lentement passent les heures
le jour se traîne fort paresseux tel un paon
traînant au sol sa queue sans beaucoup avancé
comme la brise d'été agite le feuillage

le cœur telle une horloge moteur de nos vies
Qui bat dissimulé à l'abri des regards
bien au chaud endormi tel un chat qui ronronne
Sous la morsure d'un tique ou la piqûre d'un taon
Sans même qu'on l’explique tout soudain pique un fard
S'échauffe ce met à battre à tout rompre tel un paon
Il se gonfle orgueilleux étalant son plumage
bleu électrique étincelant de pierres précieuses