Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'ogre

il dévorait les livres par volumes entiers
Il avait toujours faim et souffrait de mille maux
Lorsqu’ il manquait de vivres lorsqu’il manquait de mots
quel qu’en soit la teneur il se jetait dessus
Chapitre après chapitre sans faire de quartier
Les rongeant jusqu’à l’os pour extraire le suc
En savourer la moelle en ogre carnassier

C’était un ours ventre affamé n’a pas d’oreilles
A la vue d’ une ruche bourdonnante abeilles
Tapissée de rayons dégoulinants de miel
Il s’approchait comme on s’approche du soleil
Si je ne vois pas Dieu au moins je le coudoie
Il finissait toujours par se lécher les doigts