Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'ivre de mer

Sur un matelas de sable un matelas hors norme
Il est souple confortable s’adapte à toutes les formes
Elle halait simplement sans penser à demain
Ayant ouvert un livre pour occuper ses mains
Un de ces gros pavés qui parle du genre humain
Dont tous les faits et gestes sont mis examen
Pour ne pas se noyer dans des flots de dentelles
Elle ne portait sur elle qu’un petit bikini
Un maillot confortable qui sert à l’évidence
Celles dont les rondeurs s’affirment d’abondance
Ces carrés de tissus ces triangles de toiles
Habillent habilement les fesses et les seins
S’accordent aux mouvements du buste et du bassin
Comme dansent sur l’eau les beaux à voiles