Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'indulgence

les docteurs font la messe désormais sur les ondes
en agitant le spectre de la fin du monde
bonnes gens installer vous et écoutez la messe
soyez sans crainte la science mérite votre confiance

bien trop intelligente pour s'en prendre à vos fesses
elle ne parle pas d'argent ne fait pas de promesses
Elle emploie des savants qui sur la mort professe
et sur la vie disserte non sans quelque méfiance

Si le meilleur remède serait que tout vie cesse
Pour éloigner la mort faut agir en vitesse
avec la jeunesse ils sont sans concession

Avec les vieillards avec intelligence
Ils promettent le bon dieu sans faire de confession
sous l'aspect d'un vaccin une sorte d'indulgence