Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'indifférent

Plutôt qu'à filer droit à rentrer dans le rang
Parler sans réfléchir vivre au pas cadencé
Il est plus judicieux de suivre l'eau courant
Quand tout va de travers apprenons à danser

A sauter dans les vagues comme font les cétacés
Apprenons à souffler comme le fait la baleine
Inutile de courir jusqu'à en perdre haleine
Pour suivre la République en marche c'est assez

Apprenons à danser à franchir les rapides
Comme la truite arc-en-ciel s’affranchit des cascades
Comme elle joue impromptu dans l’eau claire du torrent
Tout comme la vie qui continue indifférent