Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'immunité collective

y a t’il un remède à l’amour
Ce mal terrible qui court toujours
qui vous terrasse sans prévenir
qui vous fait voir la vie en rose
et décide de votre avenir
comment peut on s’en prémunir
Pour qu’on en parle plus qu’en prose

s’il faut en croire le dicton
le mariage en serait un dit on
sans qu’on sache dire comme il procède
les fausses nouvelles beaucoup y cède
méfions nous des qu’en dira t'on

Car ceux qui se sont vaccinés
Les plus âgés doublant la dose
Certains cédant à la psychose
Allant même jusqu’à s’abonner
Racontent après bien des années
Ils gardent au cœur le mal d’aimer
Bien sûr ce n’est pas de la science
Chacun parle de son expérience

Le sujet prête à maints débats
Des scientifiques se jettent à l’eau
On voit partout des intellos
Qui se prenant pour Archimède
Certain d’avoir le bon remède
Se mettent à crier eurêka

Moi qui ai contracté ce mal
Je ne le cède à aucun prix
Je ne m’en suis jamais guéri
Et ne m’en porte pas plus mal