Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'hibiscus

Les femmes ont de tous temps fait bon usage des fleurs
L’hibiscus est de celle qui les met en valeur
Elles s’en parent à dessein pour orner leurs cheveux
Les fleurs expriment sans le dire ce que femme veut

Les fleurs ont le pouvoir de faire tourner les têtes
Glissée dans leurs cheveux, épinglée au corsage
Les fleurs de couleur délivrent leur message
Ce qu’elles ont dans le cœur ce qu’elles ont dans la tête

Bien mieux qu’un SMS ou que la cigarette