Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'extraterrestre

J’aime le café noir le café du réveil
Qui vous ouvre les yeux et qui vous ensoleille
Toujours noir toujours gai il chante à nos oreilles
Chaque matin sa bonne odeur emplit l’espace
Car il n’est pas muet mais ne fait pas de phrases
Il aide à faire le vide et à faire table rase
Tel un extraterrestre il voyage en soucoupe
Dans sa tasse fumante portez-le à la bouche
Afin de l’apprécier buvez par petites touches
Et pour qu’il vous réchauffe mettez vos doigts en coupe
Si ce divin breuvage vous laisse un goût bizarre
C’est qu’il agit en vous ainsi qu’une œuvre d’art