Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'essentiel

Couleur moutarde de pain d'épices ou rouge sang
Tombées du fût d'un chêne d'un fût de châtaignier
Dans les bois endormis flotte une odeur d'essences
Odeur de feuilles mortes vous l'avez devinée

Quelque en soit la teneur plus ou moins raffinée
Des notes parfumées par vagues me montent au nez
Sur un fond de musique l'automne tisse sa toile
Tel la palette d'un peintre où se mêlent les couleurs