Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'eau nue

Au milieu d’un bassin une fontaine s’extasie
Les cinq continents y sont représentés
L’Océanie l’Afrique voisine avec l’Asie
L’Europe et les deux Amériques rient c’est l’été
Tels les jets d’eau sortant des bouches des fontaines
Les oiseaux hauts perchés s’appellent en sifflant
Les sept couleurs de l’arc-en-ciel formant corolle
S’éploient comme s’ouvre sur une plage les parasols
La lumière blanche qui passe souvent pour une mondaine
Donne de la planète une image de l’Eden