Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'eau

Quand un obstacle l’arrête aux bords où elle écume
Elle pique de grosses colères en y laissant des plumes
Quand elle dort dans son lit elle n’a qu’un drap sur elle
Qui lui colle à la peau ainsi qu’un linge humide
Ses cheveux longs cascadent et son rire étincelle
Toujours vive toujours gaie c’est elle qui intimide
Descendant des collines toujours d’un pas rapide
Elle brille de mille feux sous le ciel limpide