Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'as de pique

Chacun porte son désespoir comme un encart
Publicitaire dans le métro chacun s’affiche
Celui qui cherche à plaire veut montrer qu’il s’en fiche
A sortir du lot sans se mettre à l’écart
Chacun applique ses règles avec lesquelles il triche
Les lois sont faites pour les pauvres pas pour les riches

Les ados avec soin s’habillent comme l’as de pique
Tous prêts à batailler dans des combats épiques
Commencent à s’énerver en se lançant des piques
A montrer du mordant par de cinglantes répliques
Et entrent avec brio dans des colères homériques

Certains tatouent sur une épaule un as de pique
Chacun s’applique à donner une image de soi
Qui suive un peu la mode il est toujours pratique
Et surtout plus commode de suivre la musique