Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'artiste

De toutes les façons la lumière nous chante
A travers des paroles à travers des chansons
avec des fruits des fleurs des feuilles et des branches
en transmettant des sons la lumière nous branche

elle émet des parfums elle diffuse des voix
le jour comme la nuit c'est elle seule qu'on voit
elle berce les cœurs ou les tord de douleurs
elle donne des couleurs aux rires et aux pleurs

elle est vivante elle est musique et elle nous chante
elle est impressionniste classique et romantique
elle maîtrise tous les arts elle connait la musique
elle nous suit dans la vie et partout nous enchante

organiste guitariste violoniste et pianiste
elle donne de la voix à tout ce qui existe
elle joue des instruments dont elle seule à la liste
elle commande à l'orchestre aux chœurs et aux solistes

la lumière nous enchante la lumière est artiste