Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'apprenti sage

Tel un bateau qui tangue il fait ses premiers pas
Et s’élance dans la vie aventure éphémère
A l’écoute de sa mère qui ne le quitte pas
En se laissant griser par l’appel de la mer

des plumes d’oiseaux blancs pareils à des voiliers
Qui trônent dans l’azur il fera des colliers
Des coquillages nacrés extraits du sable mou
Des pinces de crustacés il fera des bijoux