Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'amour du beau

Chez l’homme qui se distingue des animaux
Par sa recherche obsessionnelle du beau
Qui culminent chez certains par un amour des mots
Il est d’usage en s’inspirant des nids d’oiseaux
De bâtir des monuments vers le haut
Pour occuper ses mains et son cerveau
Il y emploie toutes sortes de matériaux
Cela commence très jeune au bord de l’eau
A l’aide de pelles de seaux et de râteaux
Par des châteaux de sable
Demeures ô combien périssables
Qu’il s’amuse à construire face à la mer
Qui les détruit à coups de bulldozer