Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'amour à la plage

Pour parler sans détour à la belle adorée
tu fait valser les mots avec agilité
toujours les mots te viennent avec facilité
Sur la piste de danse tu les fais s’y mirer

tu enfiles les mots les uns après les autres
peu t’importe comme ils sonnent tous les mots sont tes hôtes
Pour toi ils sonnent juste comme tu les as mis
Pour parler sans ambages les mots sont tes amis

Bien qu’ils soient tous chargés en électricité
toujours tes doigts s’expriment avec dextérité
Comme naguère dans Athènes Socrate philosopha

ils nous parlent d’amour comme sur un sofa
Et nous invitent à lire dessous un parasol
Face tournée au soleil comme font les tournesols