Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'amandier

L’amandier tout en fleur est comme du corail
Ainsi que des enfants font péter des amorces
La sève qui remonte rejaillit à toute force
Les gros bourgeons font éclater la tendre l’écorce

Comme fusent les rires au mois du carnaval
Sous une pluie de confettis de pétales
De papiers serpentins déroulés en spirales
Débordent de vie les vers d’Anna de Noailles