Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'amande

Enfermée dans sa coque
Le silence lui convient
Elle n’entend pas le coq
Qui claironne au matin

Elle est libre l’amande
Jamais elle ne s’amende
C’est pour ça qu’elle est belle
Personne ne la commande
Elle a le temps pour elle

Quand le mâle intraitable
Pour l’avoir à sa table
La tire de sa gangue
Elle lui tire la langue