Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'aigle

Si vous levez les yeux un jour vous me verrez
Mes ailes déployées, tout là haut dans l’espace
Pour moi qui aime errer le ciel est un palace
Tant il me faut de l’air afin de respirer
Je chasse les souris comme les blanches colombes
Quand je me laisse tomber pour fondre sur ma proie
Lancé comme une bombe je ne m’en soucie guère
Qu’elle soit grise ou blanche qu’importe je fais la guerre
Qu’elle soit à plumes à poils n’importe tant qu’elle succombe
Je l’agrippe dans mes serres et la déchire en l’air
Je dois chasser pour vivre c’est mon chemin de croix
Je n’ai aucune pitié mon ventre sera sa tombe
Si vous levez les yeux au ciel vous me verrez
Mes ailes déployées, tout là haut dans l’espace