Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'absence de père

Quand tu t’en vas divin soleil ta bienveillance
De père tu nous l’enlèves ta force et vaillance

Dansant aux sons de la flûte et du tambourin
Tout un cortège de feuilles mortes marche à ton train
Bruyant manège pleurant sans cesse se pourrait-il
Que tu emportes les couleurs dans ton exil ?

Vois l’ombre et la nuit gagnent s’installent en ta demeure
Sans ton rayonnement le monde s’effondre tout meurt
Sans ta présence la vie s’arrête vois tout se fige
L’eau cesse de couler les animaux s’affligent

Du manque de chaleur de l’absence de lumière
Les parfums et les fleurs disparaissent de la terre
Sous un épais linceul disparaît la nature
C’est le froid et la mort de toutes les créatures