Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Juillet (valse)

Les moissons sont finis les champs couleur jaune paille
Alternent avec les champs de tournesols jaune d'or

Nous sommes en été Juillet est sur les rails
Œuvres contemporaines sculptures éphémères
Nombreuses comme sont les voiles qui font la course en mer
Ou comme sont les étoiles qui forment l'univers
Comme sur les plages de sable s'ouvrent les parasols
Sous l’œil critique des vaches normandes et des belles blondes
Des meules de formes rondes s'exposent à même le sol

Des hommes retroussent leurs manches et repartent au travail
D'autres sans se salir servent d'épouvantails
Et commandent aux premiers et ainsi va le monde