Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Jingle bells

La musique m'entoure me précède me suit
elle éclaire ma route elle indique où je suis
carillonnez clochettes poussez la chansonnette
annoncez ma venue faites tourner les têtes
comme l'eau suit sa pente en traçant des sillons
Que toujours m'accompagne votre doux carillon

cette douce musique a le son d'un harpe
elle s'enroule à mon cou comme flotte une écharpe
comme les colonnes de la pluie
jouent des couleurs de l'arc en ciel

pétillante scintillante comme un vin de champagne
cette petite sonnette qui parcourt la campagne
bondissante sautillante comme une eau vagabonde
comme sonnent les vers comme tinte le cristal
elle fuse et diffuse une pluie de pétales
Et son léger drelin va faire le tour du monde