Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Jasmine

Vivre dans un palais c’est vivre dans un musée
Je joue à la princesse sans pouvoir m’amuser
Tous les bruits sont filtrés les lumières tamisées
Tout brille en apparence mais les mots sont usés

Ainsi songeait Yasmine contemplant son reflet
Dans l’eau morte d’un bassin comme avant elle Narcisse
Jusqu’à ce qu’Aladin tel un feu d’artifice
L’affranchisse des merveilles dont l’amour à les clefs