Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Jardin zen

Nul arbre en fleur ne verse ici ses blancs pétales
En ce lieu sont proscrits toutes formes végétales
Aucun agitation ne vient bouger les lignes
Du passage du temps on ne voit aucun signe

Dans ce décor de pierres où règne un ordre immuable
Tout est froid sans chaleur aucune volupté
Aucun son ne perturbe le silence établit
C’est un lieu minéral un désert sans vie
On entre dans ce jardin comme dans un cimetière
Afin d’y reposer pour toute l’éternité
Ou afin de prier sur des pierres tombales