Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Janvier

Janus le dieu aux deux visages l’un d’eux sinistre
Courbé le regard abattu celui d’un homme fichu
Fini prenant sa tête dans ses mains l’œil bistre
Laissé seul détenu dans les murs d’une prison
Exilé à jamais et ne portant plus d’armes
Contemplant le passé les yeux remplis de larmes
S’enfonçant dans la nuit ainsi qu’au fond d’un puits
Noir insondable de quoi faire perdre la raison

Le second plein d’envies bouillonnant de passions
Le cœur rempli de vie et débordant de joie
Face tournée au soleil éclairé de rayons
Confiant dans l’avenir se sentant sûr de lui
Tel un jeune poulain sautant tous les obstacles
Prêt à tout dévorer et à faire le spectacle