Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Janus

Chaque premier janvier nous fêtons c’est l’usage
Bruyamment le passage du temps que mesure l’âge
Cette cérémonie c’est comme un marque page
Une offrande sur l’autel du dieu aux deux visages

Deux visages pour un dieu qui préside aux voyages
L’un d’hôtel en hôtel et l’autre dans les rêves
A peine fermée à clés une année qui s’achève
Sitôt la porte close à jamais condamnée
Que s’ouvrent grandes les portes de la nouvelle année