Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Invitation au voyage

Sans horaire sans billet et sans réservation
Sans crainte du contrôleur sans prendre de tickets
Sans peur d’être en retard sans même quitter le quai
Sans monter dans le train sans monter en wagon
Sur les portées de rails toi et moi divaguons

Envolons nous au ciel sans prendre aucun avion
Sans craindre le mal de mer le mal des airs, voguons !
Restons les pieds sur terre sur les mots naviguons
Sur les lignes du poème vous et moi embarquons

Sans bagage l’esprit libre les nuages comme amers
Sur les ailes du vent comme font les goélands
Et le cœur un peu gris que procure l’ivresse
Découvrons des poèmes pleins d’amour de tendresse
Des mots sans amertumes comme en disent les mères
Tels des ilots fleuris bordés de sable blanc