Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Invitation à la danse

C’est là une évidence
Quand les mots créent de la distance
Le plus simple n’est-il pas
De parler bas ou de ne parler pas
D’avancer pas à pas
De faire des pas de danse

Suffit-il pas
De suivre la cadence
De quelques mots sans importance
Pour changer l’existence
Pour sortir de ces stances
Qui créent de la distance

Ces mots qui trop souvent nous tancent
Ces mots qui tombent comme des sentences
Ces mots n’ont aucune importance
Afin que tombent tous les remparts
Pour que plus rien ne nous sépare
Mets tes pas dans les miens et danse