Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Insurrection poétique

Pour sauter les barrières supprimer les frontières
Face à l’ordre établi qui veut tout mettre au pas
Chantons puisque le verbe commande à la matière
La liberté toujours première guide nos pas

Si nous voulons que le soleil emplisse nos vers
Il faut sans cesse faire table rase du passé
Prenons la plume donnons des ailes à la pensée
Délivrons la parole de son carcan de verre

Les hommes veulent convoler entre eux en justes noces
Avoir des gosses chose impossible grâce au négoce
C’est triste à dire et la bêtise n’est pas mon fort

Depuis que l’homme maîtrise l’atome il se croît Dieu
Et pense commander la nature pour son confort
Votant des lois qui vantent un avenir radieux