Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Instrumental

Pour que le fer rougisse et se mette en fusion
Il faut adjoindre au feu le soufflet d’une forge

En soufflant l’air tenu dans tes poumons
A l’instrument, adapte ta respiration

Tes lèvres closes émettent un faible courant d’air
Qui parcourant le tube se met en vibration
Puis sort par l’embouchure en émettant des sons
Clairs profonds lumineux comme l’eau d’une source
Comme au contact du métal jaillissent des étincelles