Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Instantané

Sous une bonne brise
Les voiles s’arrondissaient
Sur la mer un peu grise
Trois voiliers balançaient

L’orage vînt par surprise
Dans un bruit de ferraille
Comme un train sur ses rails
Fait son entrée en gare
Ou comme un peuple en crise
Se jette dans la bagarre

Quand la photo fut prise
La mer miroir sans tain
Avait la couleur grise
D’un très vieux pot d’étain