Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Impromptu

Ecouter un concert tout en fermant les yeux
c’est comme voyager sur un tapis volant
C’est traverser les cieux du vent dans les cheveux
Pour atterrir dans un palais de marbre blanc

Sur le sol en miroir sous des lustres en cristal
C’est la lune qui glisse au milieu des étoiles
C’est croire comme en buvant une coupe de champagne
Que les mots à eux seuls déplacent les montagnes

Voir arrivant au bal en habit de princesse
Comme la feuille morte prise dans un tourbillon
Dans un carrosse doré une mendiante en souillon

C’est oublier le temps et la gravitation
Quand on revient sur terre dès que la musique cesse
La reine de la nuit redevient cendrillon