Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Impromptu

La musique a des ailes quand elle sort du piano
Elle est comme des sourires que la joie illumine
Pareille à la rivière pleine de franche gaieté
Elle éclabousse comme des rangées des perles fines
Pareils à des matins d’avril humide de rosée
A des pendants d’oreilles qui renvoient la lumière
A ces murets de pierres au bord d’un puits profond
Quand passe la lune au bras de la nuit étoilée
A deux yeux langoureux bordés de cils noirs
Que remplit la clarté comme des lacs de montagne