Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Il pleut

Quand le ciel bas et gris fait planer des jours sombres
Qu’autour de vous et par milliers les feuilles voltigent
C’est l’automne qui s’invite et votre cœur s’afflige
Sous les assauts des vents des pluies votre âme sombre

Les grands vents déchainés jettent les feuilles à bas
Toutes vos illusions une à une se déchirent
Vos rêves lamentables tiennent inutiles au mât
Et votre âme barbouillée ne sait plus réfléchir

Sans rame pour gouverner sans le secours d’un livre
Comme une coque en bois laissée à la dérive
Votre âme abandonnée craque de toutes parts

Vos yeux se brouillent qui cherchent en vain l’éclat d’un ph
Vos mains ankylosées comme des feuilles se tordent
L’amertume vous gagne et vos larmes débordent