Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Il ou elle

Pour revenir à l’essentiel
Quitter ce monde matériel
Le monde sensé et rationnel
Où ce qui compte doit être utile

Faut-il voyager d’île en île
Sur l’océan ouvrir ses ailes
Avec le vent monter au ciel
Quitter la ville et ses gratte-ciels

Pour prendre la route de l’exil
Ou bien se tenir immobile
Chercher le beau, chose inutile
Avec les mots qui parlent d’elle