Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Il capitano

On connaît ses répliques et ses pointes assassines
Il ignore le danger et quand la mort menace
Il saisit sa rapière et la regarde en face
La mort même en a peur car ce héros fascine
Mais non content d’être sur terre une fine lame
Notre héros écrit des vers qui plaisent aux femmes
Des mots qui parlent aux cœurs une langue étrangère
Des phrases mélodieuses qui vous caressent l’âme
Une musique précieuse des notes passagères
Un parfum vaporeux qui laisse sous le charme
Ses phrases qu’il invente semblent échappées des sphères