Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Ikébana

Elles sont un pont jeté
Entre l’esprit et la matière
Elles sont entières
Ce qu’elles ont dans le cœur
Elles l’expriment sans faire de phrases
Elles se donnent toutes avec élan
Avec simplicité avec sincérité
Et l’on devine leur fragilité
Disposées dans un vase
Elles s’inclinent avec grâce
Semblables à des divinités
Devant tant de beauté
Tant de douceur et de féminité
L’esprit est envoûté