Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Huit

Errant sans domicile dans un quartier de l’onde
Sans but et sans attache la truite vagabonde
La truite va nageant aidée par le courant
En dessinant des huit dans l’eau claire du torrent

Pour éviter les leurres échapper aux poursuites
Elle ne prend pas la mouche elle s’évade en nageant
Comme sur un circuit elle dessine des huit
Et file comme un bolide une flèche d’argent

En dessinant sur l’eau de folles arabesques
Dans sa nage fluide elle découvre l’ivresse
Bien dans son élément elle file à toute vitesse
A faire des ronds dans l’eau la truite accélère presque