Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Harmonica

Ce que vous voyez là ce n’est pas une ruche
Tapissée d’alvéoles qui se remplissent de miel
Que des dizaines d’abeilles rapportent de leur pêche
Dans le gosier des fleurs assoiffées de soleil
Ce que vous entendez n’est pas un bourdonnement
Ni même une de ces barres de chocolat au lait
Ou craque sous la dent des grains de riz soufflés
De délicieuses amandes ou de croquantes noisettes
Mais bien des notes de musiques qui partent en essaims